Receitas

Detalhes

OS SEGREDOS DO TRADICIONAL BAURU

 

Ingredientes

250 gramas de uma peça de lagarto

80 g de queijo prato

80 g de queijo suíço

80 g de queijo estepe

10 g de queijo provolone

água o quanto baste

1/2 colher de sopa de manteiga

6 rodelas de tomate

6 fatias de pepino (antes de usar o pepino, deixe-o por quatro dias em uma conserva de vinagre de vinho branco).

3 pães franceses

Sal a gosto

Preparo

Aqueça bem uma chapa de ferro (ou assadeira) no fogão e coloque a carne de lagarto, inteira, sem nenhum tempero. Vire-a seguidamente para que vá assando com uniformidade, até formar um centímetro e meio de carne bem assada, com o centro rosado.

Depois de pronto o rosbife, corte-o em fatias bem finas.

Fatie os queijos. Leve uma panela ao fogo, com três copos de água. Acrescente a manteiga e aqueça, até que se forme uma camada de óleo por cima. Abaixe o fogo. Coloque na água o queijo provolone. Junte depois os outros queijos, aos poucos, mexendo sempre e acrescentando água quando necessário, até que se forme uma pasta uniforme.

Corte o pão ao meio, no sentido do comprimento. Em uma das partes, coloque quatro fatias do rosbife, temperadas com sal (na hora). Sobre o rosbife, disponha duas rodelas de tomate e duas fatias de pepino. Retire um pouco do miolo da outra parte do pão e acrescente um terço do queijo fundido, quente. Feche o sanduíche e corte sem sentido diagonal. Repita o procedimento com os outros dois pães e sirva imediatamente.

 

RECEITA PONTO CHIC

 


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PÃO BISNAGUINHA

 

3 colheres (sopa) de cebola picadinha;

3 tomates sem pele e sementes picados;

3 colheres (sopa) de maionese;

3 ovos;

16 bisnaguinhas;

100 g de presunto em tirinhas;

100 g de mussarela em tirinhas.

Refogue a cebola e os tomates com a maionese até desmancharem.Junte os ovos, misture bem e cozinhe por 2 minutos.Corte as bisnaguinhas ao meio e recheie com uma porção do ovo mexido, tirinhas de presunto e mussarela. Leve ao forno médio por 10 minutos. Sirva quente.

 


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BURGER COM QUEIJO CHEDDAR

 

4 pães de hambúrguer;

4 colheres (sopa) de maionese;

Folhas de agrião;

4 hamburgers de carne fritos;

4 fatias de queijo (tipo cheddar);

2 pepinos em conserva em fatias.

Corte os pães ao meio e passe maionese nas duas metades. Coloque folhas de agrião, o hambúrguer frito, o queijo e fatias de pepino. Feche os sanduíches e sirva.

 


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DOG DOIDÃO

 

4 salsichas aferventadas e picadas (200g);

1 xícara de maionese;

1 colher (chá) de mostarda;

1 colher (sopa) de catchup;

1 colher (sopa) de salsa picada;

6 pãezinhos;

12 fatias de queijo prato.

Misture a salsicha, a maionese, a mostarda, o catchup e a salsa. Abra os pães ao meio e recheie com a mistura e 2 fatias de queijo. Embrulhe com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido por 5 minutos. Sirva quente.

 

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LANCHE DE ATUM

 

1 xícara de maionese;

1 lata de atum;

2 colheres (sopa) de salsa picadinha;

1 dente de alho amassado;

12 fatias de pão de forma;

1 pimentão (sem sementes) em tiras.

Misture a maionese, o atum, a salsa e o alho.Passe nas fatias de pão e recheie com alface e pimentão. Faça outro recheio por cima e feche com outra fatia (dois andares).

 

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HAMBURGUER DE FEIJÃO

 

1 lata de feijão branco;

½ xícara de maionese;

2 colheres (sopa) de cebola ralada;

1 bife de hambúrguer;

1 pão de hambúrguer.

Misture bem o feijão amassado com a maionese e a cebola.Frite o hambúrguer. No pão, coloque o bife e a mistura. Sirva.

 

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BURGER DE CARNE DE FRANGO

 

4 colheres (sopa) de maionese;

1 colher (chá) de orégano;

4 pães de hamburger;

4 hamburgers de frango;

Folhas de rúcula;

1 ovo cozido em fatias.

Misture a maionese com o orégano. Reserve. Corte os pães ao meio e passe a mistura reservada. Coloque o hamburger, a rúcula, as fatias de ovo, feche o sanduíche e sirva.

 

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SANDUÍCHE DE VERÃO

 

2 ovos cozidos bem picadinhos;

2 colheres (sopa) de cebola batida;

2 colheres (sopa)de pimentão verde cortado em quadradinhos;

1 xícara de queijo ralado;

¼ xícara de azeitonas pretas picadinhas;

¼ xícara de maionese;

Sal e pimenta a gosto;

6 fatias de bacon fritas e picadinhas;

1 pão francês ou de hambúrguer.

Com exceção do bacon, delicadamente misture todos os ingredientes.Este sanduíche deve ser servido frio e, ao servir, junte o bacon.