Ingredientes
- 250 gramas de uma peça de lagarto
- 80 g de queijo prato
- 80 g de queijo suíço
- 80 g de queijo estepe
- 10 g de queijo provolone
- água o quanto baste
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 6 rodelas de tomate
- 6 fatias de pepino (antes de usar o pepino, deixe-o por quatro dias em uma conserva de vinagre de vinho branco).
- 3 pães franceses
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Aqueça bem uma chapa de ferro (ou assadeira) no fogão e coloque a carne de lagarto, inteira, sem nenhum tempero. Vire-a seguidamente para que vá assando com uniformidade, até formar um centímetro e meio de carne bem assada, com o centro rosado.
Depois de pronto o rosbife, corte-o em fatias bem finas.
Fatie os queijos. Leve uma panela ao fogo, com três copos de água. Acrescente a manteiga e aqueça, até que se forme uma camada de óleo por cima. Abaixe o fogo. Coloque na água o queijo provolone. Junte depois os outros queijos, aos poucos, mexendo sempre e acrescentando água quando necessário, até que se forme uma pasta uniforme.
Corte o pão ao meio, no sentido do comprimento. Em uma das partes, coloque quatro fatias do rosbife, temperadas com sal (na hora). Sobre o rosbife, disponha duas rodelas de tomate e duas fatias de pepino. Retire um pouco do miolo da outra parte do pão e acrescente um terço do queijo fundido, quente. Feche o sanduíche e corte sem sentido diagonal. Repita o procedimento com os outros dois pães e sirva imediatamente.